Мертвецкая изморозь

Мертвецкая изморозь, патина -
не на кленовое золото платина,
не плесень живая на розовый куст.
А стадный отбой, что пора бы (рабы) позабыть о расплате нам.
Забыться по осени -
благоугодное из допустимых искусств.
Ты спишь - и никто и ничто и нигде и ни-прочее
тебе не указ во всеобщей истории...стой,
кто эти чудовища, эти ползущие полчища?
И кто эти пьяные стаи над ними бормочущих:
"Лишь раненых надо из боя и с той и с другой"?
Выманивать или выменивать или вымаливать -
над хрустами христообразно вот-вот и взлечу.
В моё сновидение хрупкое двери выламывать
позволено и обречённому и палачу.
Мне нравится это без 'и' - палачу обречённому,
но здесь никого не волнует, что нравится мне.
Я только смотрю этот сон, где в почёте бренчание
имперского слитка по прошловековой  цене.
И нет забытья, на которое не посягнула бы
удушья медвежьего лапа - ни яви, ни сна.
Я помню, тогда в феврале было самое глупое
надеяться, что как обычно настанет весна.


Рецензии