В цепи несбывшихся надежд
На волне небес играет время,
Рвётся в предрассветье росный луч.
Где-то там неведомо, где рея,
Можешь быть и здесь, и в форме туч.
Здесь, на предоставленной Планете,
Всё чудят, надежд твоих сыны.
Знаешь сам, что им на этом свете
В жизни воплощать дурные сны…
Много дал Ты им, авансом сверху,
Право выбора и то не отобрал.
И теперь, Вселенной на потеху,
Длится эта странная игра…
Вроде бы не дети – лет миллионы,
Пролетели с давней той поры…
Уж протоны в нас и электроны,
Цифровой и ядерный прорыв.
Но в умах лишь смута, войны, деньги –
И надежд ростки укрыла тьма…
Может быть теперь индиго дети
Перепишут глупый, сей роман…?
17.03.2011г.
Свидетельство о публикации №122103003646