Лирика

ВОЗВРАЩЕНИЕ
Прогнозы плюсики сулят –
для края новость,
весна в апреле кинет взгляд
на нашу волость.
Споют, как могут, воробьи:
«Как греться славно!»
Им так захочется любви,
а мне подавно.
Я подарю тебе шепча:
-Вернулся мальчик,
из шаловливого луча
кольцо на пальчик.

*  *  *
Распустились почки
в марте на ветвях,
сколько без листочков
дней в календарях!
Стих пишу – плацебо
от тоски весной,
но со мною небо,
солнце, голос твой!

*  *  * 
Тропинка еще вилась
к леску вдали от сел,
ты даже не простилась,
исчезла, вот и все.
Ты знаешь, что тоскую,
что боль в душе терплю.
Зачем тебя такую
я до сих пор люблю?

ОБРАЩЕНИЕ К КАМЕ
И КАПИТАНУ ПАРОХОДА
К прежней той достань со дна билетик!
Толку нет, зови ли, не зови,
может, что-то Кама и ответит,
но не скажет, как насчет любви.
Солнышко блестит на сто каратов,
как тогда. А вот и мысли бег:
-Капитан седой, забудь Саратов,
курс возьми назад в двадцатый век.


Рецензии