Костёр для безвинного зверя

" Я весело шла мимо рощи под вечер! -
Промолвила дама, латая вуаль. -
Парила душа, как подвыпивший кречет,
Который стремился в советскую даль!

И вдруг я услышала шум неуместный -
Из рощи откуда-то, из глубины!
Сначала хотела бежать, если честно -
Настолько предчувствия были дурны!

Но тут же раздался ребяческий голос:
' Не смейте безвинного зверя сжигать! '
Я похолодела, точь-в-точь в сердце - полюс,
Решив заступиться, а не убегать!

Тогда, засучив рукава и штанины,
Схватив сиротливо туживший валун,
Я ринулась в рощу сродни исполину,
Что был всемогущ и воинственно юн!

' Свободу коту! ' - голосок повторился
И я, завывая, ускорила бег!
Мой пламенный разум безмерно взъярился,
Бурля, как неистовость огненных рек!

Минут через семь я достигла полянки,
Увидев там странно одетых людей!
Я вмиг заревела рассерженным танком:
' Оставьте кота! Кто здесь главный злодей??

Сейчас вам устрою горящую Трою!
Отдайте кота или всем вам каюк! '
Они облепили меня тесным роем
И расхохотались похлеще подруг!

И самый здоровый пронзил голосочком:
' Да мы же, мадам, репетируем тут!
Уж скоро в работе поставится точка -
На сцене покажем нетленный свой труд!

Да, в нём инквизиция, котик безвинный,
Но станет в конце зверь царём-мудрецом! '
...Была на премьере я в платье былинном
И рукоплескала, как тыща мальцов!.. "


Рецензии