Первый годик

На глазах растет малышка
Не по дням, а по часам.
Спала тихо, словно мышка,
А теперь то тут, то там.

Носится на четвереньках
По квартире налегке.
Подрастает на печеньках,
Фруктах, рыбе, молоке.

Куколкой была недавно,
Человек уже теперь!
Всюду ползает забавно,
Открывает сама дверь.

Тумбы, ящики, шкафы
Изучает постепенно.
Книги, шапки и шарфы -
Всё достанет непременно.

Пробует с котом дружить,
Он спиной к ней повернётся.
Кота может покормить
Или с ним опять дерётся...

Сколько разного случилось
И всё это лишь за год.
Только чадо появилось,
Скоро ведь уже пойдёт...

Что есть год для человека?
Не заметишь как пройдёт...
Если за спиной полвека,
Он им счёт и не ведёт.

Течёт время, словно речка,
Но один год выделяют,
Ведь из куклы в человечка
В этот годик вырастают...

27.10.2022


Рецензии