104я годовщина комсомола. Эх...
Молчу, желая спрятать боль и стыд.
И удивляюсь однокурсникам упертым,
Когда за "братьев" сердце не болит.
Мы все из комсомола родом были,
Хоть географией нас разбросало вширь...
Мы из одной тарелки ели-пили:
Кавказ, Прибалтика, Чукотка и Сибирь.
Четыре года вместе в общежитии
И сорок лет московских тёплых встреч -
Так много и так мало для открытия,
Что в сердце больше нечего беречь.
Закупорка сознания чудовищна.
"Не все так однозначно"... и бойкот.
Я восемь месяцев наждачу добросовестно -
Стираю с дружбы ржавчины налёт.
Слетели чаты. Песни не поются.
В висках и жилах кровь, вскипая, стынет,
Когда границей чести остаются
Границы Незалежной Украины.
Простите, Игорь, Галя, Юрка и Наташа,
Лариса, Толик, Дима, Алия,
Невыносимое бессилье наше -
Распалась комсомольская семья.
Долой все скрепы! Я совсем не верю
В то, что зомбированный мир очнется.
Он превратился из цветного в серый...
Хочу конца войны.
И солнца!
29-30 октября 2022
Свидетельство о публикации №122103003447