Согреть бы душу, а говоришь все, - потом. Опять 25

Отдай назад - двадцать пять!
А помнишь четвертак из СССР,
Серо-фиолетовый, красивый!
Сколько реформ пережили?!

Катеринушка вторая - ассигнацию выпустила,
Аж 1768 год, в декабре - предновогоднее было веселье -
На розовой бумаге - она - женщина!
Изобразили Александра третьего в мундире - руки крепкие, с бородкой...

Чем прославился, дорогой?
При его правлении Россия не вела ни одной войны!
Прозвище заслужил - Миротворец!
Отец последнего российского монарха Николая II.

К чему? Так! Вспомнила!
С достоинством!
Кого-то уважать, хочется!
Чтобы полюбить желанного, и не мучиться!

А по молодости, мужики у ларьков...
Потом парни с пристрастием -
Канистра заполнялась пенным,
А кто-то любовался,- ты скоро там - в сторонке!

Там и осень наблюдала за каждым!
Медь следила за осанкой -
На пробежку в магазин кто?
Кто-то ловился на приманку?

Дерево прятало девушек, женщин -
Сторонились ларьков!
Никто не мог прикоснуться!
Очнуться бы - побойся - не мой!

Двадцать пять - воля!
Ширь просторов, кругом!
Щадила жизнь, каждого!
Веселая чаша - пили - кто, что!

Да спи уже, откровение!
Страх - опять один?
Словно кулаком... Так, не смели!
Согреть бы душу, а говоришь все,- потом....





 


Рецензии