Одно прикосновение природы

Одно прикосновение природы,
Весь мир наш делая иным,
Сиянием голубого небосвода,
Мечтой с соцветием полевым.
В багровую зарю влюбляясь,
Навстречу дующим ветрам,
Душой к пейзажу прислоняясь,
Дав волю яростным волнам.
Тропой солнцем ослепленной,
Шагая в такт дыханию моря
В сетях натуры уточненной,
Слова признания небу вторя.

В ажуре радужных цветов,
Мохнатых облаков зеркалья,
Мгновением убегающих часов,
Тоскливостью морских прощаний,
Обрывками написанных холстов,
Блаженством высших упований.

Одно прикосновение природы,
Весь мир наш делая родным,
Блистанием растворив невзгоды
Вприпрыжку по траве босым.
Закатом пламенеющей любви,
Глазурью серебристого тумана,
Ночным уханьем маленькой совы,
Звездой по небу безымянной,
Обнявшись с плачущим дождём,
Бесстрашием в череде сомнений,
Заметив  синеву чудес во всём,
Жизнь на вершинах восхождений…

@Каролин Одас


Рецензии