Источник Света...
Малышка плакала во сне...
Что ей приснилось... ?
Наш мир распластанный в вине?
В котором милость
К другим - великий дефицит.
Где милосердие -
Имеет выбор и лимит.
Где всё о смерти,
Не той, что в старости придёт,
А о досрочной,
Ребёнок с детства узнаёт -
Инет источник.
Где из-за влаги на стене,
Сосед соседа,
Не разбираясь, при жене
И детях, щедро,
Ворвавшись в частное жильё,
Бьёт (до больницы).
А остальное "вороньё"
Летит напиться
Эмоций острых. А в суде
Их не дождутся...
Где каждый - только о себе.
Где расстаются
Те, кто клялись: "До сотни лет,
В беде и в счастье".
Где для отца источник бед -
Семья. До страсти
Рассверепев, жестоко мать
Бьёт, не стесняясь
Детей. А после обвинять
Её стараясь...
Сбежав, не кормит малышей -
Не заслужили...
И мать-кормилица, детей,
Чтоб лучше жили,
Оставив, мчится, чуть заря
Коснётся крыши,
Трудиться за гроши. Бодрясь,
Поглубже дышит...
Где, чтобы помощь получить -
Сотрёшь колени.
"С волками жить - по волчьи жить" -
Код поколения.
Малышка плакала во сне...
Я утешала:
"Не плачь... Прижмись сильней ко мне..."
И обнимала...
А после плакала навзрыд,
В бессильи бабьем...
Души, сегодня, дефицит...
На детку глядя,
Источник света и тепла
Пока что вижу -
Она совсем ещё мала
И к Богу ближе.
"Люблю" твердит сто раз на дню
И "обниматься".
И я её люблю, люблю...
Спешу прижаться
Покрепче к нежности её
И отогреться,
Унять то горькое своё,
Что ранит сердце...
Молюсь, чтоб веру в доброту
И в справедливость,
(Мою заветную мечту),
Что с ней родилась,
Никто не смог переломать.
Чтоб в мире этом,
Хотелось женщинам рожать
ИСТОЧНИК СВЕТА...
//30 октября 2022г.//
Свидетельство о публикации №122103003282