Обледенелый вокзал

Обледенелый вокзал... Поезда как и люди- спешат с опозданьем на встречу.
Утро скользкое,  белое и с опухшим лицом..
Мы разлуку с тобой вчера обходили весь вечер,
А сегодня, ноябрьским утром, мечтаем, что будет потом...

В многолюдье вокзальном- от смеха до искренней брани!
Можно мерить перронами судьбы разных людей,
Можно сутками ждать - в ожидания зале,
Можно сесть и уехать в свой следующий дом...

Можно крикнуть в отчаянии -"Стойте! Не ждите!!!"
Но вокзальное эхо тебя не поймёт!
Ты в плацкарте один, среди тысяч таких же замерзших плацкартов,
Вместе мы - в тупике! И для Всех этот снег не пройдет.

И всё ждёт, покрываясь белой зимою,
Когда лязгнет составом и слух резанет сильный свист...
И вернётся домой многолюдье вокзальное,
Но закончился ток... И замёрз машинист...

М.М.


Рецензии