Развитие есть сохранение души 12. 08. 2022

Никогда не задумывались
Что хочет от нас великая сила?
Двадцать лет на образумливались,
А животному год - вилы.

В двадцать раз больше времени
Постепенно, ангелом оберегая.
Целый год зарастает кость в темени,
Но знаем ли судьба какая?

Человек эгоистичен: мир - это я.
И никак не по другому - это ладно.
Да, человек частица бытия
И каждый новый мир впитает жадно.

Семь миллиардов миров, а что неплохо -
Математика создателя материи.
Ему легко, он ожидал поболее намного,
Вселенная без края для стратегии.

Возьми создай еще, есть близкие планеты.
Хм. Пыль оживлять с ноля - наверно трудно?
О счастье, деньги, где вы, где ты?
Капец прессуем Бога нудно.

Мы развиваемся и нам дана свобода,
Цветы прекрасны, лес и океан.
Отца спокойствие - самостоятельность угода,
Людских рождений есть материи фонтан.

Я резюмирую, не то уйду в разлёт -
Развитие есть сохранение души...
Мой личный мир и я его пилот:
Мне дали новый лист и выдали карандаши.

Хм. Рисунок Петр Афанасьев. Сколько разбито душ со времён нового летоисчисления?


Рецензии