До гроба будет скорбеть одна только мать

Убит доброволец американским снарядом.
На раскисшей от дождей донецкой земле,
ни разу не выстрелив из автомата,
лежал ничком в предрассветной мгле.

В деревне у матери сердце кольнуло.
Перекрестилась, помолилась, всплакнула:
«Господи Иисусе Христе, сохрани сынка».
Но уже подписал похоронку комполка.

Погребён на почётной аллее, как герой,
заглушив душераздирающий женский вой,
выстрелами салютовал солдатский строй,
и священник прочёл молитву «за упокой».

На поминках друзья водкой снимут стресс,
родные и близкие избегают нервный пресс,
утешится жена и станет мужа забывать,
до гроба будет скорбеть одна только мать.


Рецензии