память прожитых лет

Все не то, все не так. Мысли тянутся лентой .
Бесконечный поток: есть вопрос - где ответ?
Накрывает меня в тишине предрассветной
Невесомой волной память прожитых лет.
На закрытом окне, на портьерном экране
Затушёванных линий проступает канва:
В школьном фартучке белом
Меня девочка манит,
Волшебством наполняя простые слова.
Эта девочка я- без забот, без печалей ,
С жаждой жизни в душе, с блеском радостных глаз.
Эта девочка- я (только в самом начале)-
Будет в жизни моей мне являться не раз .
Оттого ль, что беспечна и безмерно ранима,
В окружении домашних, любви и тепла
Была силами свыше надежно хранима,
Среди близких и чутких росла и цвела?
Оттого ль, что тогда абсолютная данность-
Впереди много счастья любви и чудес !-
Принималась бестрепетно,как невинная малость…
Тот наивный посыл растворился, исчез .
В суете прежних дней поброжу по привычке:
Где то боль, где-то грусть; где любовь, а где свет.
В этом взгляде «из вне» вижу много отличий
Но ни там и не здесь не поможет совет.
В тишине год за годом ленту жизни мотает,
Пропуская сюжеты через память мою.
Я смотрю на себя ,Из кусков собирая,
Чем дышу и живу, что храню и люблю.
На портьерах окна, на потухшем экране
Размывается жизнь, исчезают года .
Все что было - прошло, а что будет- в тумане…
Память прожитых лет - сохранись навсе


Рецензии