размышлизмы в конце лета

Под жаркий зной венчает август лето…
Что Календарь? Мы сами видим это:
В прожилках жёлтых листья, высохла трава.
И по ночам серьёзная прохлада,
От жарких дней отрада и награда,
И ночь по времени берет свои права.
Прощание с летом мне не портит настроения-
Щедра и осень на чудесные мгновения !
Фруктовые дары ничуть не уступают летним дням.
Нам август подарил в концовке лета
Неброский флёр орехового цвета,
Что стелется по храмам и церквям.
Меня печалит август от исхода !!!
Уже вплотную виден конец года
(В течение летних дней год ощущаешь долгим)!
И ,лишь покончив с летнею порою,
С осенних дней короткой чередою-
Рукой подать до новогодней ёлки!
И год закончится ,уйдёт в воспоминание,
Ещё приблизив вечности дыхание.
И почему так быстро все уходит?!
Давай замедлим эту быстротечность,
Продляя лета томную беспечность,
Давай продолжим август на исходе!


Рецензии