Доброта зимой

«Зима — то время года,
 когда люди должны согревать друг друга.
 Своими словами, чувствами, заботой.
И тогда никакие холода не страшны»
Джон Берроуз.

ДОБРОТА ЗИМОЙ
Декабрь засыпал Питер снегом по макушку,
В сугробах белых зябко ежатся, дрожат дома...
Смакую я глинтвейн, жую с корицей плюшку,
Смотрю, как за окном  невеста юная зима
Свое приданное перебирает, сушит
И песенки поземкам, вьюгам грустные поет,
Узоры иневые тонких, лёгких кружев
Коклюшками-сосульками хрустальными плетёт,
Отбеливает скатерти и полотенца,
В подушках и перинах тщательно взбивает пух,
И на салфетках-окнах в завитушках сердце
Рисует тонкой кисточкой мороза. В долгий путь...
По городу, Неве заснувшей торопливо
Пойдёт зима, подол кафтана поднимая вверх,
И будет на заре по-девичьи стыдливо
Вытряхивать из нижнего белья и лёд, и снег...
Последних питерских дождей скупые слезы
Движеньем легким обратит в  сияющий алмаз
Произведением искусства все берёзы
Уснут в аллеях дивным и волшебным сном тотчас...
Напиток пряно-обжигающе горячий
Неторопливо, вдумчиво и с наслажденьем пью
Я по-другому, по- особому, иначе
Зимой воспринимаю  жизнь прекрасную свою...
Я тёплых-теплых слов уютные объятья
Стараюсь каждый день без устали дарить друзьям,
И не жалея разных мелочей приятных,
Их радую. Все знают: радость жизни в мелочах.
Декабрь морозит нынче Питер не по-детски,
Покрылась мелкой, серой рябью стылая Нева...
А я, под пледом тёплым угнездившись в кресле,
Есть мандарины буду, перечитывать Дюма...


Рецензии
Атмосферно, о любимом городе с любовью!

Елена Плотникова Яицкая   09.11.2022 03:57     Заявить о нарушении
Благодарю🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Наталья Смагина 3   09.11.2022 13:58   Заявить о нарушении