Лунные формулы

а  каменные  губы  оперенья  коснутся,
рот  тина  испачкает,  дыхание  свяжет,
надменное  косоглазие  косит  в  спину,
выстрелом  в  упор  чахнет,
а  юная  подавальщица  старости  в  кости  скелета  играет,
и  клавиши  выжимают  провалы  в  памяти  вечного  Шопена…

а  руки  связаны  простыней  неоконченного  сна,
по  сторонам  ледяной  воды  скотинились  спирали,
кот  устало  орёт  песни,  так  действует  весна,
это  расшатаны  нервы  с  колыбели,
так  пасть  питбуля  пробует  завязать  отношения,
и  в  локоне  спрятан  волос,  а  в  волосе  родимое  пятно,
тёмный  квадрат  окна  оставил  без  стекла  тепло,
прорывается  рык  наружу,  возможно  он  здесь  не  нужен,
и  взгляд  подбирает  одинокую  леди,
хромает  она  в  чьи - то  сети,

а  хрупкое  вечно  тихо  ломается,
без  скрежета,  без  ржавых  всплесков,
берёшь  в  руки  лезвие,  оно  вены  вспарывает,
берёшь  в  руки  свет – он  наполняет  шприц,
а  где - то  есть  детский  смех,
а  где - то  есть  детский  плач,
а  где - то  умирает  отец,
а  где - то  умирает  мать,
ты  остаёшься  один  на  один  с  собой,
придавленный  судьбой – плитой…
 
и  только  выпадет  снег  мокрым  от  крови,
и  только  низкорослый  калмык,
как  холод,  лезет  к  леди  в  постель,
где - то  есть  солнце,
где - то  внутри  тебя  живёт  зверь,
ты  родился  проёмом  оврага,
между  тьмой  и  лопастью  света,
между  да  и  нет,
между  созвездий  без  единой  звезды  на  небе,

там,  за  Луной,  летает  обратная  сторона  настоящего,
хочет  прибиться  к  берегу  главного,
всё  видно  тебе  из  оврага,
ты  на  Лунной  поверхности  саркофага,
вой  волка,  хвост  лисицы,
ты  древность,
спустился  в  сон,  который  не  снится,
так  вино  горчит  песней  в  горле,
снова  пишешь  стихи
похожие  на  лунные  формулы.



 


Рецензии
Образы накатывают, как девятый вал. Выплыть невозможно.

Марина Ильяшевич   18.02.2023 19:57     Заявить о нарушении