Остаться человеком
И человеческого облика. С оскалом.
С невиданным до этого запалом,
Магнитить приближение конца.
Страшней всего вдруг перестать любить
Людей и жизнь во всем их многобразьи.
Тогда уже не скажется оказию
Способность и желание губить.
Любовь уходит и выходит злоба,
И остаются только боль и пустота
И беспричинная тоска и крышки гроба,
И душ пугающая нищета.
Непросто все. Всё точно неспроста
Не так убоги замыслы как мы малюем
И инфантильностью как золотом торгуя,
Взрастили поколение скота.
Вот кнут, вот пряник, вот таблетки лжи
За сеном сено, за мечтой - корыто
Разбитое. Но спрячут миражи
То что уже давным-давно разбито.
Свидетельство о публикации №122103003090