продевал их насквозь
...о владельцах домашних библиотек и так называемых книголюбах. Я знал многих, собирающих серию Литературные памятники, но читающих только детективы или заставлявших стены квартир нечитаными собраниями сочинений. Знал одного умельца, он для экономии пространства распиливал книги, оставляя корешки с оставшейся одной четвертью и продевал их насквозь железным прутом.
Рецензии