Мысли-обезьянки
В голове моей с изнанки
Скачут мысли-обезьянки.
С ними весело, смешно,
Правда, есть большое "но":
Не могу сосредоточиться,
Всё внутри так и щекочется!
Нужно слушать то, что пресно
Не вертеться, не болтать
Пусть совсем не интересно,
Но записывать в тетрадь.
Всё во мне шуршит и движется,
Не читается, не пишется.
Скачут мысли-обезьянки
Кто с бананами, кто без,
И сбивают, хулиганки,
Мне мыслительный процесс.
От того я невнимательный,
Обезьянкосозерцательный.
"Ты давай сосредоточься"
Взрослые твердят одно,
Но в одну собраться точку
Обезьянкам не дано.
Класс решает уравнения -
У меня же размышления.
Как с Серегой в лесопарке
Забабахали шалаш,
Собирали ветки, палки,
Стройка - высший пилотаж!
Я б хотел про эту стройку
У доски всем рассказать,
Но учитель ставит двойку,
Говорит, я егоза.
Мысли скачут там и тут,
Школа - мой мартышкин труд!
30.10.22.
Свидетельство о публикации №122103003088