Я живу как хочу
Всю жизнь в долгу,
Всю жизнь не расплачусь!
Словами этими как путами повязан,
А я хочу жить так, как я хочу.
Поверьте, я ведь социально не опасен,
И на любимый ваш мозоль не наступлю!
Мой взгляд доверчив, чист и ясен.
Я всех вас как себя люблю.
Я, может быть, из тех, кто ради вас
Любую жертву примет,
Кто горе отвести сумеет стороной...
Но только громких слов, пожалуйста,
не надо -
Ведь это все само собой.
А, главное, ни в чем не надо позы
И не любуйтесь вы собой со стороны.
Все ваши сверх моральные вопросы
Сегодня и наивны, и смешны.
Вы не мешайте человеку быть живым -
Пускай себе смеется, любит, плачет!
И ненавидит пусть всем существом своим,
Во всех тонах и красках - не иначе.
А то ведь искренность безумию сродни,
А с глупостью доверчивость в упряжке.
А, если ты к тому же добр, они
Тебе и грех припишут тяжкий.
Они - педанты и ханжи -
Нам ежечасно приговор выносят строгий.
И, ошалев от соучастия во лжи,
Готовы жизнь испортить многим.
Я прославляю самостийность
И веру в собственное Я,
И духа гордую всесильность.
Не бойтесь быть собой, друзья!
1984 год
Свидетельство о публикации №122103003079