Встретил шофера

Встретил я шофёра
Стало их сейчас так мало,
Лишь другие летают
Наглыми фарами сверкая.

Из нашего времени
Но не мелкий, городской,
Старый седоголовый
С размашистой баранкой.

Надёжной отваги
Переполнена его машина,
Под тугой рёв мотора
Все дороги в лихой пляске.

Так широкие колеса
Несутся будто покатушки,
На пределе движения
Крутым вихрем на просторе.

Всё встало за спиной
От такого знатного руления,
Лишь эти расстояния
Летят навстречу быстро ему.


Рецензии
Эх дороги...!

Владимир Гаврилов 2   31.10.2022 09:23     Заявить о нарушении