Злато на седины

 
Не дозрела высшей пробой осень злата.
Зеленцою мокрой кое где помята.
И листвой слегка присыпанная лужа
Серебром разбавить просит тётку стужу.

Ветер песенку поёт в дверных проёмах.
Всё о том, что я пацан. Пацан не промах.
А в душе в октаву бесится пан флейта,
Вспоминая лад мажорный, фуги лета.

Мне на грудь упала девочка гитара.
Струны шепчут звонко мне, что я не старый.
За плечами километры непогоды.
Мчал скорее вопреки, а не в угоду.

Бабьим летом пропитал себя до нитки.
Не согласен я с озвученным вердиктом,
Что моё виденье жизни из партера.
Накройняк, лишь за сценической портьерой.
 
По счетам плачу, озвученную цену.
По ночам в массовках выхожу на сцену.
А пока мой кредитор пройдоха осень
На седины сыплет злато и не спросит.
                30.10.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии