Если ты оказался

Если ты оказался там,
Где тревожно твоей душе, -
Значит, в этот заблудший край
Очень нужно попасть тебе.

Значит, там тебя что-то ждёт:
Опыт, может быть, новый ты,
Или тот, кто с тобой пойдёт
По тропинкам твоей судьбы.

Принимай жизнь такой, как есть -
Так ведь легче, чем всё в штыки.
Если ты оказался здесь, -
Значит, в этом есть тайный смысл.

Значит, нужно расти душой,
Если телу никак неймётся,
И себе поднимать настрой
Верой, спортом и морем солнца.

Если ты один в поле воин
И подмоги ждать неоткуда,
Значит, ты укрепляешь волю,
Лечишь дух и свои недуги.

Всё по силам тебе даётся -
Просто знай и не сомневайся -
И тогда под тебя прогнётся
Этот мир, только не сдавайся!


Рецензии