Из миллионов, где-то твоя!

Небесное тело - звезда,
А реакции происходят!
Различные яркости  сохранят,
Химия, но со своими параметрами!

Как звезда я - с переменным блеском -
Моя собственность!
Звездные скопления людей, как звезд!
Все меняется, все меняются, как наша людская галактика!

Кто насмешливо вглядывается?
Узник - домашний поэт?
Книги, слова, где-то музыка,
Шаги мимолетные слышны - прошли, и уже не здесь!

Кто озяб?  Кто не озябший?
Глазки как звездочки горят?
Друзья потерянные, лучшие...
Не ожидают уже!

Куда окаянной деться?
Мечемся от стенки до стены,
С пламенем по дворику знакомому, чужому,
Придумывая желание, имя, - к тебе!

Что я наделала?
Зачем разглядывала всех?
Взглянула - глаза увидела!
Не знала суровости, тех!

Со временем звёзды меняют свои характеристики -
Так в их недрах термоядерный  синтез!
Эволюция звезд - разгораются!
Древность!  (С видом на созвездия)!

Мифы, легенды кто-то пишет!
Спорит критик, философ - лезешь куда?
Астрономы, наблюдают!
А люди все пишут о звездах, из миллионов, где-то твоя!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++ О тебе!+++++++++++++++++


Рецензии