Вздыхала ложь

У края бездны ложь вздыхала,
Вдруг осознав, что неправа
Она бывала слишком часто
И слишком часто всем лгала.


Вздыхала ложь, да к сожалению,
К ней осознание пришло
Тогда, когда уже ошибки
Исправить было не дано.


Ложь у обрыва в день холодный
Вздыхала горько о былом,
Души своей гася порывы
В признании горестном своём.


Вздыхала ложь. Звучит нелепо,
Крутой обрыв не для неё...
У лжи широкая дорога,
Где откровению нелегко.


Вчера она вздыхала горько,
Пытаясь камни обойти...
А обойдя, спешила снова
Ростком неверия  взойти.


Вздыхала ложь, а я не верю,
Ведь сложно противостоять
Тому, кто в Бога слабо верит,
Спеша вокруг всех оболгать.

Татьяна Добрая


Рецензии