Неразбавленный свет
Когда крылья зажаты, ходи-не ходи — пустота.
Ни одна из дорог не продержится долго на сметах.
Как ни выверен радиус, круг ограничит черта,
За которой шумит бесконечность, высокое небо...
За которой твой Мир, сжатый в этот бессмысленный круг.
За которой развалится грамотно созданный слепок.
...А всего-то, казалось бы — выбрал дорогу не ту».
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122103002849