Гастроли зима начинает и нас холодком обнимает...

Гастроли зима начинает
  И нас холодком обнимает.
    Уже в прошлом осенние дни.
      Как же были чудесны они.

Замолчал кулик на опушке
  И уж зов не слышен кукушки.
    Улетели на юг журавли,
      Помахав на прощанье, в дали.

У пруда пожелтела ива
  И стала безумно красива.
    Стал оранжевым нынче и клён,
      Что и в октябрь и в осень влюблён.

Гастроли зима начинает
  И снегом нас вновь забросает.
    Уже в прошлом осенние дни.
      Октября догорают огни.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии