Собака-улыбака 04. 08. 2022

Капец меня прёт с утра, целый час пыхтел, нате вам сказку про собаку-улыбаку.



Собака! Да что ты скалишь, псина!
Заткнись, не лай, вали скотина...

Собака-улыбака, ми-ми-ми, мило.
Иди сюда, поглажу, не пробегай мимо...

А пёс один и тот же, без редакции,
У человека есть свои реакции.
Пёс может быть большой, но добрый,
Ну или мелкий, незаметный, злобный.

А может быть большой, голодный, злой.
А может мелкий, страшный, но с мильцой.
Я кошек как-то недопонимаю,
Чего им надо в жизни кроме жрачки - я не знаю.

По сути - я пройдусь по аналогии,
По ситуациям, и термины не с биологии.
Судьба - собака, а собака - улыбака.
И всё уже понятно, да, ребята?

Я сына младшего пытаюсь научить:
Раскачивать себя на плюсе, не вопить.
Какой порыв, какая страсть эмоций -
Не той собаке он кидает корма кости.

А вы как думали, что паразиты только в теле?
Хм, я огорчу, но есть они и в эфимерном деле.
Эмоция - это энергия и излучается всё нами,
Естественно, что есть живущие лучами.

Мы сами дали им названия давно:
Есть свет и тьма, есть доброта и зло.
И между ними существует грань, балланс,
Любовь тут ищут люди и впадают в транс.

С баллансом вроде как-то мне понятно,
Ну люди мы: и злимся, и приятно.
Тут я советую осознавать, когда качает:
Моя энергия в моменте ласкает или же кусает.

Ответ получите зеркальный, даже доскональный.
Ну если нравится, лови повтор, банальный.

Но есть другие, есть пустоты,
И им без разницы кто, что ты.
Они так могут присосаться -
Бывает человек готов и сдаться.

Бездомный пёс, принявший таковое,
Он без ошейника бежит в ночное.
Он сер, но он не волк и голоден всегда,
Попробуй отгони - в твоих руках еда.

Тут выход лишь один, раз прикормил,
Осозновать, что есть, что допустил.
Игнор той пустоты, пусть лает,
Его и страх вполне питает.

А лучше позовите вы собаку,
Собаку светлую, собаку - улыбаку.
Берите более, чем то, что выгрызает,
И серость слепнув, потеряв вас - убегает.

Петруха ну а что делать, взял твою улыбаку с аватарки...


Рецензии