Стук

Бьется, бьется, бьется, бьется
И не может отдохнуть.
То ли раненое сердце,
То ли мысли долгий путь,

То ли птица в исступленьи,
То ли бабочка в стекло,
То ли стих в стихотворенье,
То ли дождь в мое окно.

Барабанит в барабаны,
Метрономом отбивает,
Ритм морей и океанов
В двери жизни тарабанит.

Или чеховская совесть
С молоточком неусыпным
Превращает счастье в горечь
И терзает звуком скрипки?

Не избавиться от стука,
Не найти душе покоя:
Бьется, бьется с гулким звуком...
Может, ждет, когда откроют?


Рецензии