Для солдата завтра бой

Для солдата завтра бой,
Нет пока другого,
Мир, - для смерти выходной
С поля боевого.

В мирный день не дремлет враг,
Думает, что круче.
Бомба катится в овраг, -
Разве это лутче?!

Жизнь цветёт одним деньком,
Войны, как причины.
Остальное на потом, -
Скажет батька сыну.

Остальное, это всё,
Что в тылу оставил.
И бойцу не всё равно,
Что бои без правил.

Ждёт и мужняя жена,
Ждут отец, и матерь,
Ни к чему им все слова,
Ждут бойцов иначе.

Их живыми ждут во сне,
Только незадача.
В бой они идут везде...
Пусть их ждёт удача!


Рецензии