Крамола мыслей

Господи! Как виноват я пред Тобой,
Сомненьями себя терзаю…?
Не знаю , есть ли Ты , мой Бог живой,
Которому молюсь и душу раскрываю…?

То вижу Свет Твой одинокий в Небеси,
То на помостках возле ног моих лежишь Ты,
То никого , и ощущенье пустоты
Неуловимой , не просветной грусти…?

От этого двояко жизнь течёт,
В одной , служенье и молитвы к Богу…?
В другой , греховность верх берёт…?
И вот уже я потерял дорогу…?

И я в сметеньи , как же так…?
Ты – есть! А изменений в теле нету…?
В душе от прошлого , остался тот же мрак,
Характер видно не подвластен человеку…?

И если Бог живой , то почему
Не в силах изменить приоритеты…?
Как бы не каялся в грехах Ему,
Не слышу с Неба должные ответы…?

Хотя конечно можно говорить,
Что слышу , вижу , понимаю и меняюсь…?
Что Бог способен нрав мой изменить,
Что непрестанно и молюсь и каюсь…?

Но жить всё время в этом амплуа
Желанья нет и чуда , чтоб сподвигло…?
Всё больше в этом скрыта пустота,
В которой вместе с верой всё погибло…

Хотя такие мысли так редки,
Что думать и писать об этом стыдно…?
Но я пишу , попавшийся в силки
И каюсь , и конца тому не видно…?!     --19.12.2021год.—

ЭССЕ:-
   Много раз я писал о смене настроения. Всему виной перепады в камерной системе содержания осуждённых в тюрьмах П.Л.С. – Потому что мало того , что человек лишён до минимума свободы и зажат в четырёх стенах мизерных камер-тройников , так ещё внутри этих камер и периметра учреждения , сужают наше передвижение и наши права , - но наделяют нас дополнительными обязанностями и рамками в режиме , чтобы и внутри учреждения от всех неудобоострых мелочей страдали зеки , чтобы появлялась нервозность , неудобства , внутреннее душевное отчаяние в том , что нет никакой управы на власть  -  и Господь почему-то молчит , не ставит их на место…??? Хотя вроде в узах присутствие Господа больше всего?
Молишься , каешься , а тебя не слышит Господь???
    Каждый день из которых складываются года просишь Создателя о спасении детей , а Бог попускает их массовые убийства , насилие , нелепые смерти…? Да много о чём молишься , - но на том конце провода тишина…? Вот есть такое поверье: - «Уверовал грешник в Бога и Бог его полностью изменил…» Но я таких не знаю , не видел и на воле их НЕТ!!!
Человек может хотеть себя изменить и посредством Веры начинает над собой работать , что-то изменять в себе. То есть нужно самому применять усилие , чтобы что-то в себе поправить? Ведь и Царство Божье отныне силою берётся…?
     Но характер человека не меняется «на раз-два»…?
Господь всё может легко изменить. Но ничего не происходит…? Люди живут , суетятся , но Силы Духа в них той нету…? Почему ничего не происходит и человек не меняется , а только хуже становится? Ни Сила Духа , ни Веры , ни что другое его не меняет? Потом уходят , как  наваждение эти крамольные мысли , но осадочек и вопросы остаются? Хочется чтобы Вера была , как и Бог , -Живой и Действенной.!!!


Рецензии