Видела

Глубокая осень холодною стужей
Устало дохнула на мокрый лужок,
Покрыла ледком потемневшие лужи
На старых колдобинах грязных дорог,
Прошлась вдоль речушки, чуть слышно журчащей,
С ещё не остывшей, парящей волной,
Присела у кустика бабкой просящей,
Уныло блистая своей наготой.

И вдруг оживилась! Луч солнца проворно
Коснулся её поредевших волос.
Вдохнув радость жизни, легонько и ровно,
Её ветер бойкий на гору понёс.
А там, меж берёзок и елей зелёных,
Красиво усевшись на берег ручья,
Запел песню осени, взглядом влюблённым
Тревожа мне душу, как май соловья,

Что так изощрялся весенней порою,
В трезвоне черёмух цветущего дня,
А мы танцевали у речки с тобою,
И ты прижимал к себе крепко меня.


Рецензии