Я стал бесчуственная скука 30. 07. 2022

И тишина...

И только мёртвые с косами стоят.

Я в детстве так боялся бабу-ягу,
Однажды помню тучу черную.
«Ну всё, летит, капец, куда бежать», -
Я в дом под одеало, забыв, пардон, поссать.

Потом боялся разных чудищ,
Мозг нарисует - жив не будешь.
Подростком чувствовал присутствие
Презлого - удивляло тел отсутствие.

И есть места, где ночевать не буду никогда.
Смогу, но сложно засыпать всегда.
В лесу не страшно, так как в старом доме,
Бывают добрые места в людском просторе.

Боюсь сейчас? Почти что нет.
Пугает только сумасшедший человек.
Я поумнел, я повзрослел, наука?
Отнюдь, я стал бесчувственная скука.

Есть духи, духи есть начало сказок:
Улыбок, страхов и подсказок.
Не верите? И ваше право - мне не верьте,
А я бы пошалил немного после смерти.

Вселенной сразу говорю: «Жить хочу долго»,
А то еще поймет не так и чик по горлу.
Хочу ли видеть параллельные миры?
Скорее да, но недоступны сны.

Глубокий сон - душа летает очень далеко
И я не помню где была она и нелегко.
Я тридцать лет не помню свои сны,
Лишь несколько и мельком образцы.

Придется научиться лишь дремать,
Осознанным видения изучать.
Ну правда: скучно спать без снов -
Всех бесконечных существующих миров.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии