Сентябрьской неге и блаженству...

Сентябрьской неге и блаженству,
Средь золотой листвы дерев,
Пришёл конец. Едва успев,
Привыкнуть к грусти совершенству,

С приятной для души тоской,
Что трудно выразить словами,
Которую лишь только сами,
В осенний сладостный покой,

Неторопливо погружаясь,
Способны будем ощутить,
Чтоб ум и сердце усладить,
Природой дивной восхищаясь.

Возможно, сможем мы понять,
Для чувств своих торя дорогу,
Пускай не сразу, по-немногу,
Блаженство духа воспринять,

И сонным умиротвореньем,
Рассудок пропитав насквозь,
Затем, чтоб после нам пришлось,
О днях тех вспомнить с наслажденьем!...

27.10.2022.    13:15


Рецензии