О, как приятна та пора...

О, как приятна та пора,
Что поздней осенью зовётся!
Унылый дождь уже с утра,
О стёкла окон тихо бьётся;

И, потемневший небосклон,
Нахмурившись, весь день строжится;
Природу погружает в сон;
Последний лист, виясь, кружится,

Среди безмолвной тишины,
Той, что к себе так привлекает.
Другие звуки не слышны...
Любой из них мгновенно тает,

Как-будто вязнет неспеша,
В уныло-мрачной сладкой дрёме...
Тогда блаженствует душа,
Приятно заходясь в истоме...

29.10.2022.   11:30


Рецензии