Умники
Иронические
В кого ни глянь – одни магистры,
Конечно, есть и доктора...
Считается, что там министры
Не взяты с улицы, двора.
У всех в активе – универы,
Без знаний, значит, никуда.
Все - члены современной веры,
Кровь голубая - господа…
Они успешные деляги,
Не маловажна и струя…
Кто хиппи в прошлом, кто стиляги -
Сегодня в странах у руля.
Часто ведут переговоры
И интервью дают всем СМИ.
Ведут о высшем разговоры,
Не видя промахи свои.
Есть – географию не знают,
А рассуждают о правах...
А, есть – деменцией страдают,
Выходит, что ни при делах.
Их исторические ляпы,
Наводят ужас на людей…
Пред ними мы не снимем шляпы,
Не гоже славить неучей.
Одни хамят не по - джентльменски,
Пургу словесную несут.
Казалось бы, скандал вселенский
Те "умники" все обретут.
Но нет, все тихо и спокойно
В кругу семейном докторов…
И плагиатчики довольны,
Считая всех за дураков.
А беспокоиться тут надо –
Дипломы есть, а знаний нет.
Непостижимая шарада –
На Западе уж много лет.
Цена их знаниям – копейки,
И званиям научным, грош…
Находят хитрецы лазейки,
Чтоб протащить, сквозь щели, воз.
Закончу я свой стих на этом,
Героев дня с натуры взял.
К ним обращусь с одним советом –
«Ликбез, никто не отменял…»
2022 год
Свидетельство о публикации №122103002480