Глаз времени

Мы отступили ещё раз,
Пытаясь что-нибудь поправить,
Перевели часы на час,
Чтоб скорость жизни поубавить.
Мы взяли этот час взаймы
И долг вернуть не обещали,
Но не наполнили сумы,
А, как и прежде, обнищали.
Ход времени продолжил путь,
Желанья смертных - не указ,
Хоть остановлен механизмов путь,
Это всего лишь - парафраз.
Вернуться в прошлое нельзя,
как в воду дважды не войти
И как река плывёт стезя,
Что суждено тебе пройти.
... Мы отступили ещё раз,
Побед над временем не будет,
Оно как зоркий, ясный глаз,
Опережает нас и судит...


Рецензии