Под красным зонтом

Осенняя хандра цепляя и маня
Предательски обхватывает шею.
И пелена простуженного дня
Непрошенною ношей тяготеет.

Но струи свежие холодного дождя
И красный зонт, и лужи на асфальте
Бродить по улицам зовут меня.
Когда светлеет ум, и стынут пальцы,

Спешу домой, хотя меня никто не ждёт.
Я жду! И в этом лишь моё спасение!
Пью крепкий чай. Дождь за окошком льёт.
И строки стать спешат стихотвореньем.


Рецензии
очень хорошее стихотворение))

Снежана Норте   15.12.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.