Светлые мысли
С наивной искоркой в глазах,
Когда я шкрябал лист вприщурку,
Что был исписанный в строках.
"Скажи, что главное в стихах,
И что важнее, смысл иль рифма?..."
И без заумных алгорифмов
Я попытался в двух словах
Ей объяснить, что важно будет
Пошире душу распахнуть.
И блага свет тогда прибудет,
А с ним и истина, и суть...
Скорее, это верный путь
Для совершенного творенья.
Вдруг кто-то в нём души спасенье
Своей найдёт когда-нибудь.
Прошу, родная, не забудь,
Когда возьмёшь листок и ручку.
Пускай ты будешь самоучка,
Но только в слове честной будь!
...И дав себе слегка зевнуть,
Малышка мило улыбнулась
И, как котёнок, потянулась,
Прильнув к отцу щекою чуть.
Потом взяла на руки куклу:
"Нам спать пора, ещё зайдем,
Когда разучим с Машей буквы
И стих придумаем вдвоём..."
Шмыгнула в дверь, хихикнув дважды,
И я задумался едва,
Что рядом есть, кто вдруг однажды
Оценит с рифмами слова...
>М<
Свидетельство о публикации №122103002324