Даря восторг и упоенье...

Даря восторг и упоенье,
Когда являясь предо мной,
Хотя б на краткое мгновенье,
Ты блещешь яркою красой!

Я созерцаю и немею;
Стою опять потупив взор.
В стесненьи рта раскрыть не смею.
Раскрыв, несу какой-то вздор...

А ты с божественным величьем,
Проходишь мимо не спеша,
Обдав холодным безразличьем...
Но и такой ты хороша!

28.10.2022.     12:10


Рецензии