Обычный сон лишь выдумки сознанья

Признаюсь, были узнаны не сразу,
Когда явились мне во сне вчера.
Но это только памяти проказы,
Ведь сон - всего лишь разума игра.

Вы что-то там из прошлого вещали,
Мы пили кофе, ели шоколад.
И ходики настенные стучали,
А стрелки почему-то шли назад.

Но Вам, казалось, это не мешало.
Вы даже попросили закурить.
«Ты бросил? Да?! Совсем не ожидала!» -
И продолжали что-то говорить.

Вы улыбались, но глаза кричали,
И чуть заметно вздрагивала грудь.
А мне покою стрелки не давали
Своим стремленьем прошлое вернуть.

И время шло, ведь ходики стучали.
Был выпит кофе, съеден шоколад.
А Вы о чём-то даже вопрошали.
Я скупо отвечал и невпопад.

Вы плакали, в ладонях сжав коленки,
Мол всё ушло, и где он, Идеал?
А я вперёд пытался сдвинуть стрелки,
Но лишь ладонь до крови изодрал.

А Вы уже не плакали – рыдали,
Быть томным вечер явно перестал.
Я понимал, что Вы иного ждали,
И молча кровь о брюки вытирал.

Вы вдруг затихли, к двери побежали.
В движеньях ярость, а в глазах лишь лёд.
А стрелки на часах чуть постояли
И вновь пошли, теперь уже вперёд.

И нет мне с пробужденьем пониманья,
Что мог ответить ледяным глазам.
Обычный сон – лишь выдумки сознанья…
Тогда откуда на ладони шрам?!


Рецензии