Как быть?

Говорят, что мудрость к нам приходит,
Правда, так бывает, не ко всем.
Иногда дорогу не находит,
Иногда заблудится совсем.

И к кому-нибудь другому забредет,
И найдет себе там тёплый кров.
А тебя? Да просто не найдет.
И не нужно ей твоих стихов.

Книги ты давно уж не читаешь,
Говоришь, глаза  не те, совсем.
В шахматы, конечно, не играешь.
В шашки! Да и то – играть-то с кем?

Нет друзей, подруг, лишь в интернете,
Но о чём там с ними говорить?
Внуки уже выросли, а что там дети?
В город все уехали, хоть там и трудно жить!

Что же сделать, чтоб нашла дорогу,
Мудрость и пришла хоть на денёк?
Я решила, помолюсь-ка  Богу,
Чтоб зажег он путеводный  огонёк.
        30 октября


Рецензии