Дождик лить не устаёт...

... Дождик лить не устаёт,
Пропадает ужин.
По карнизу дробью бьёт.
С водостоков лужи -
Реки времени потерь,
Всё не на удачу.
Что же делать ей теперь?
Столик... С кофе сдачу
Трясёт нервною рукой.
Ну, а дождь всё лупит.
Вечер, точно - никакой...
Номер - недоступен...
Вроде б не на что грешить.
День сегодня чётный.
Но рука - дрожит, дрожит,
Хоть сжимает плотно,
Будь неладной - мелочь та...
А себе призналась:
Ужин - не совсем мечта,
Даже рассмеялась...
Ещё столько вечеров,
Да под дождь, под  слякоть,
Недоступный - будь здоров!..
Дождик начал брякать,
Соглашаясь - мол, смирись!
Пробирался в мысли...
Распознай, поди-ка, жизнь,
Что-то, в этом смысле...

Кофе уж давно остыл.
Дождь не унимается.
Резко телефон заныл...
Вроде б всё срастается...

10 : 10
30.10.2022


Рецензии