Белый снег...

... Летит белый, первый снег.
Ведь зима уж близко.
Небо с тучами в разбег
Над землёю низко.
Закрутило, снег парит,
Не иначе с птицей,
Им похожими на вид,
Надо бы сравниться.
В долах тропы замело,
Берега у речки.
День-деньской, а не светло,
Зажигай, хоть, свечки...
Над деревней полумрак...
Дым из труб колечком -
Так завитых, и не так,
Точно, шерсть овечки.
В свой загон они спешат,
Пока не стемнело.
Затолкались невпопад,
Как-то не умело...

А у речки слышен лай.
То, лису- плутовку,
Не сказать, чтоб невзначай,
Псы погнали бровкой.
Но, за речкой виден лес.
Да, с небес позёмка.
И не пустит, леса, бес,
Их в свои потёмки...
Столько было суеты,
И, как след не нюхай,
Затерялся у воды,
Ясно, что не в ухо
Им доносит воздух лес.
Ветер им, не в помощь.
И, какой им интерес
В ужин кушать овощ?..
Побрехали над водой -
Посрывали глотки.
И, в обратный путь домой,
Без лисы - красотки...

18 : 05
29.10.2022


Рецензии