Не то, что в краях, да заморских, чужих

 
          * * *
Листья опали,  отныне полгода
Деревьям стоять будет надо без них.
Да, здесь, где живу я, такая природа,
Не то, что в краях да заморских, чужих,

Где  солнышко в полдень прям над головою,
И не замолкает там жизни парад.
Деревья весь год с изумрудной листвою
И ведать не ведают про листопад.

И там никаких не бывает морозов,
И там не бывает снегов круглый год.
Там ало горят несравненные розы,
И не затухает цветов хоровод.

В моём же краю всё намного скромнее,
Недолгий цветению всякому  срок.
И вот оттого мне щемяще милее
И жальче душе мой лесной уголок,

В котором теперь нет листвы на полгода,
И не услыхать её речи – живой,
И солнце, взойдя лишь,  спешит с небосвода,
С восхода к закату – скорее домой.
-------------------29.10.22----------------


Рецензии