Две жизни... Терцина

Стихотворение на тему
«Лучшее украшение жизни —
отличное настроение»
Формат: Терцина.

Две жизни как-то повстречались
В уютном маленьком кафе,
О радости и о печали

Вдруг разболтались. "Подшофе"
Делились самым сокровенным...
...Смакуя божоле, парфе,

Одна, в каменьях драгоценных,
О виллах, яхтах и балах
Вещала голосом надменным,

Вот только скрыть тоску в глазах
Бедняжке всё ж не удавалось...
Вторая, с розой в волосах,

Легко, беспечно улыбалась,
И, поедая эскимо,
Измазалась в пломбире малость,

Смотрела на закат в окно
И с радостью пересказала
Сюжет вчерашнего кино,

И звонко-звонко хохотала
Над шуткой мрачной визави...
На дне стеклянного бокала

Увидев отблески любви,
Притихла изумлённо сразу,
Вдруг вспыхнув счастьем изнутри...

...Круизы, яхты и алмазы
Из быта тянут красоту
И соки, словно метастазы...

Жизнь верой в лучшее, в мечту
И радугой цветной украсьте,
Рассеяв грусти темноту!

Ищите не богатство - счастье!


Рецензии