Ах ты, моя молодость

  Ах ты, моя молодость шальная,
  Ушла от меня, как уходит
  Сквозь пальцы песок.
  Не возвратишься уже родная,
  Не придёшь на мой порог.

  Не коснётся алых губ тот мальчик,
  Что был в первой твоей весне.
  Не позовёт тебя он на свиданье
  И до утра не будете, под пенье соловья,
  Встречать рассвет свой в тишине.

  Ах ты, моя молодость лихая,
  Ушла за сто морей, за сто ветров.
  Не позовёт к себе тот май в косынке белой,
  И не одарит половодьем чувств,
  Цветением садов.


Рецензии