Бьет ли кармы ветер знойный...
В вихре страсти вьюга злится –
Бодхисаттвам беспокойным
Всё в нирване не сидится.
И ничуть их не остудят
Злые тяготы сансары,
Уж такие это люди –
Бодхисаттвы-махасаттвы!
Отдохнут на небе малость,
И опять в дорогу нужно...
Нипочем беда и радость –
Путь срединный торжествует!
Пусть потерян счёт рожденьям,
Не уйти от вечной клятвы –
Навсегда верны Ученью
Бодхисаттвы-махасаттвы!
Не всегда они заметны,
Не всегда гремит их голос,
Но во всех концах вселенной
По делам узнать их просто.
В небесах владеют царством,
По адам они ступают –
В каждом веке сеют дхарму
Бодхисаттвы-махасаттвы!
(рисунок нейросети)
Свидетельство о публикации №122103001925
раскуряет трубку мира
в тронном чуме гайавата
где шуг шух га тихо бродит
в старомодном шушуне..
Вульфер Бианки 03.11.2022 17:34 Заявить о нарушении