Снятся им про политику сны...

Снятся им про политику сны
И телами набитый подвал
Никогда не дождётся весны
Тот, кто душу зимой потерял....

Никогда не дождётся зимы
Тот, кто осенью скис и зачах
Я хотел бы сказать слово 'мы',
Чтоб держать этот мир на плечах....

Только нет никого за версту
И никто не подставит плечо
На подорванном Крымском мосту
До сих пор от огня горячо...

И до осени вряд ли дойдёт
Тот, кто лето проспал как сурок
Никогда и никто не найдёт
В мёртвых рощах  берёзовый сок...

И не наша с тобою вина
Что вокруг то пожар, то потоп
Разделила нас эта война,
Как врагов разделяет окоп...

Но однажды сквозь чёрный прицел
Ты увидишь вдали  белый флаг
Это я,  твоя бывшая  цель
Не стреляю в тебя, бывший враг...

Жаль, что ты от меня далеко
И не слышишь, как сердце стучит
Жизнь отнять на войне так легко
И так много на это причин...

Только ненависть, горе и страх
Загоняют в окоп и в  подвал,
Но держать этот  мир на плечах 
Кто - то должен, чтоб он не упал....


Рецензии