Неслышно...

Плакал я в тишину.
Боль хранил засыпая.
Упрекал вскользь родню,
что она вся глухая;
и неслышно вставал
на колени пред жизнью.
Уставал от зеркал,
морок их часом лишний.
Торопился идти.
Спотыкался блефуя.
Мял узор на пути,
тяжела к счастью сбруя.
Невиновен, но бит
был нечасто, но крепко.
Тень усталая мстит
и второй раз, и третий.
Вёсла я не сушил.
Грёб мозоли сбивая.
Негу прозы испил.
Жизнь, прости, ты такая…


Рецензии